Идеи для мероприятий По полочкам Посуда

Расположение приборов на столе

Расположение приборов на столе

Многие считают сервировку стола достаточно сложной задачей, а многие вообще об этом не задумываются. Я же хочу повысить уровень знаний наших читателей и посвятить в тонкости сервировки стола. Итак, вот основные моменты сервировки:

  • Приборы, как и посуда должны быть расположены по очередности подачи блюд
  • Вилки слева от тарелки, ножи справа
  • Нож направлен лезвием к тарелке, ни в коем случае не от нее
  • Ложки справа от ножей
  • Стакан для воды расположен над ножом

Эти пункты являются простейшими, но в то же время основными пунктами при сервировке стола. Теперь Ваши гости будут считать Вас знатоком сервировки.

Один из вариантов

Подборка идей для сервировки стола на новый год

Теперь давайте рассмотрим "Формальную сервировку стола"

Эту сервировку мы можем встретить на официальных мероприятиях, Новички могут запросто растеряться при виде такой сервировки, но но подождите впадать в панику если Вы выступаете в качестве гостя. 

Рассмотрим сервировку сверху вниз, итак

Бокалы слева направо:

  • Для воды
  • Красного вина
  • Белого вина
  • Шампанское/ игристое вино

Далее, вверху слева расположена пирожковая тарелка с ножом для масла

Над основной композицей расположены десертные ложка и вилка

Сама основная композиция представлена из:

  • Закусочной тарелки
  • Сервировочной тарелки (подстановочная)

Теперь поробнее о приборах. Вилки данном случае предназначены для:

  • Рыбы
  • Салата
  • Основного блюда

Ножи:

Соответствуют раскладке вилок:

  • Рыбный
  • Салатный
  • Для основного блюда

И конечно же, справа от ножей - супная ложка.

Поздравляем, после нашего крактого введения в сервировку стола, Вы можете удивить своих гостей такими познаниями в сервировке и не впасть в ступор, будучи гостем

1 Comment

Leave a Reply

2017 (C) Все права защищены. Россия, Москва.

Яндекс.Метрика